电脑装配网

网络掉线几秒后又好了怎么办(网络不稳定的解决方法)

 人阅读 | 作者奔跑的小羊 | 时间:2022-09-17 16:16

之前讲过很多无法上网的原因和解决办法,但是有些时候会出现网络不稳定一会儿能上网一会儿又上不去网的情况,就是能上网但是老掉线。今天就来再讲一下网络老掉线的原因和解决办法。

网络掉线一般有以下几种情况,具体原因具体分析,有针对性的处理才能解决问题。

1、网络设备故障。网络设备包括光猫、路由器、交换机等等,光猫一般都是由网络运营商提供,路由器和交换机是进行分配网络信号的设备,其中任何一个设备出现故障都会影响你的网络使用,所以都需要进行检查,先看网络掉线时这些设备的亮灯是否正常正确,然后再断电重启设备进行尝试,有些故障就会解除,就不会老掉线了。

 

2、网线问题,老化或水晶头氧化造成接触不良。拔下网线两头,将水晶头铜片触点清理一下,如果还是不行就换一根网线。

 

3、联系网络运营商检查后台数据传输是否有问题,可以要求后台重置数据,然后重启光猫、路由器、交换机等硬件设备。

4、检查系统设置和网卡状态,一般重启电脑和禁用再启用网卡也就是本地连接也可以解决网络老掉线问题。查找本地连接方法前面文章具体介绍过,这里就不讲了。

 

5、使用软件检测网络故障或修复网络,各种卫士软件都有这个功能,比如x60卫士、xx管家等等,可以自行找一下尝试修复。

 

6、系统故障,有些系统因为病毒或误操作等原因也会造成网络掉线,重装系统就可以解决网络老掉线的问题。

7、网卡故障。以上方法都不能解决的话那就是网卡硬件原因了,只能换一个网卡进行测试了,一般使用一个USB接口的网卡就可以解决了。

 

以上就是网络不稳定老掉线的原因和解决办法了,希望能够帮到大家。

关注我了解更多电脑维修维护方面知识,让您小问题会解决,大故障会判断,找人维修少花钱。


文章标签:

本文链接:『转载请注明出处』