电脑装配网

苹果macbook怎么样(MacBook好不好用)

 人阅读 | 作者xiaolin | 时间:2022-09-20 23:27

2022苹果笔记本电脑到底值不值得买,适合什么样的人群,本文都会进行详细的介绍。

本编以17年15寸MacBook Pro touch bar版来介绍。

一、苹果笔记本电脑值不值得买,优缺点?

首先对比市面上各种竞品来看似乎联想的yoga系列?

当然,苹果最大的优点还是macOS操作系统独一无二的体验。才让这款笔记本长年处于笔记本工艺的第一位置。随着苹果公司新推出的M1芯片带来更强的体验与更低的价格来看是非常值得购买的。

那究竟适合哪类人购买?我的回答是只要你处于人生的青年壮年阶段都是非常适合的产品。他满足了你在各方面的需求。

那么不适合哪类人购买?回答是简单的工作处理不需要购买这么完善的笔记本。举个例子:学生、前台、游戏意向比较大的人群又或者一些销售不需要经常在电脑上处理工作学习的人群。

为什么这类人不适合?首先毫无疑问,苹果以完善的工业水准综合实力造就了这个价格。而学生可能只是单纯的学习,可以缩水屏幕,续航,外观等来选一款不错的win系列笔记本同样带来缩水的还有价格?同样的道理游戏意向的人牺牲外观、续航等带来更好的游戏体验。

其实现在市面上的笔记本最大的成本无疑就是屏幕和主板上相关的硬件。其中像售价1W的苹果可能屏幕就占到5000。但同样这种仁者见仁,智者见智,究竟需不需要选一款这么高的屏幕而购买MacBook。答案是无法选择。因为苹果笔记本的工艺水平在各个方面都是顶尖工艺。市面上目前还没有一款除了屏幕其他方面能和苹果不分上下的笔记本。

二、苹果笔记本电脑好用吗?

苹果笔记本的系统永远是苹果最大的卖点,没有弹窗、没有广告,系统简洁,没有烦人的频繁系统升级,没有Windows系统常见的蓝屏问题,没有流氓软件。由于系统的封闭性,所以不容易中毒。M1芯片性能强劲,可以运行iOS的APP。

注意:你可不要小看win弹窗,广告,系统不足,复杂的系统逻辑多级菜单带来工作效率的下降。如果你是一名公司的管理人员。你会发现很少有人用win系统。因为大部分人对效率的要求非常高,一个员工没办好一件事就会令他心情不悦,更不要说整理整体磁盘,弹窗等时间的浪费。


文章标签:

本文链接:『转载请注明出处』