电脑装配网

电脑显示器闪屏抖动怎么回事(电脑出现闪屏解决方法)

 人阅读 | 作者奔跑的小羊 | 时间:2022-09-13 10:46

现在上班几乎离不开电脑,在家也会经常用到电脑,甚至有的时候,有了电脑就可以在家办公或者是搞定一些加班。电脑用多了,有时就会有一些问题,比如电脑突然出现闪屏怎么办,如果手头有比较紧急的活没忙完,那更是希望它赶紧恢复正常的。那么一起来了解一下吧。

 

1、如果是在玩游戏的时候,经常出现显示器闪屏,那么考虑与游戏或者电脑配置有关,如果配置过低导致无法满足游戏需求的情况,可以尝试退出游戏看看。或者不玩游戏的话也不闪屏,那么基本是游戏问题,可以考虑升级显卡驱动或者不玩该游戏。  

2、电脑经常在使用一段时间之后出现闪屏,考虑是显示器电源模块出现问题或者显示器内部元件老化导致的。如果有暂时不用的电源,可以换一个试试。如果还是不行,建议拿去检修,以免后面出现更严重的显示器问题。  

3、显卡驱动或者显卡问题。显卡是电脑图形显示的核心,当显示器显示不正常,有时会与显卡有关。出现显示器闪屏时,可以尝试先更新显卡驱动到最新版本试试。如果还是不行,考虑显卡有问题,建议拿去检修。 

4、显示器问题。这种情况会导致电脑显示器闪屏的情况。  

5、如果电脑刚开机时显示器的画面抖动得厉害,有时甚至连图标和文字也看不清,但过一二分钟之后就会恢复正常。这种现象如果喜欢发生在潮湿的天气,是显示器内部受潮的缘故。要彻底解决此问题,可使用食品包装中的防潮砂用棉线串起来,然后打开显示器的后盖,将防潮砂挂于显象管管颈尾部靠近管座附近。这样做,可以很好地避免短暂的闪屏现象。  

 

以上就是关于电脑出现闪屏的常见原因和具体的处理方法。电脑的配置、相关元件的损坏或老化、潮湿的天气等都会导致这个现象。找到对应的原因,再去针对性地解决它。

文章标签:

本文链接:『转载请注明出处』